Skip to content

La Ferme du Bois de Boulle

La Ferme du Bois de Boulle
La Turballe

La Ferme du Bois de Boulle

Le GAEC du Bois de Boulle, c’est avant tout une histoire de famille… En 1961, la ferme est fondée par Jeannette et André Macé, éleveurs de vaches laitières.

Ces dernières années, le GAEC a continué d’évoluer, s’adaptant sans cesse aux nouvelles conjonctures agricoles. Fin 2009, le choix a été fait d’arrêter l’atelier laitier : pas toujours facile de se séparer d’une partie de son histoire mais il faut savoir évoluer avec son temps…

Aujourd’hui, ce sont les petits enfants, Sébastien, Frédéric et Jérôme, qui ont repris le flambeau en ne gardant que la cuniculture (élevage de lapins) tout en respectant une certaine charte de qualité :

  • Les lapins sont nés, élevés et transformés sur l’exploitation
  • 65% de leur alimentation est produite sur place
  • Les lapins sont élevés sans antibiotiques
  • La durée de l’élevage est de 90 jours
  • Les lapins sont nourris sans OGM

Les lapins sont transformés sur l’exploitation dans un laboratoire aux normes européennes puis commercialisés en vente directe sur les marchés de la région ou en circuit court dans les boutiques de producteurs sous différentes formes : entiers, en saucisses, en terrines ou en plats préparés…

Produits