Skip to content

La Ferme des Genêts

moissons
produits
lentilles
La Ferme des Genêts
Pontchâteau

La Ferme des Genêts

Créée en 1957 par Roger VALLÉE, la Ferme des Genêts s’est transmise sur 3 générations jusqu’à Guillaume VALLÉE. Au départ en retraite de ses parents, Loïc puis Margot MALLARD sont venus le rejoindre .

Ils ont développé ensemble l’activité et sont diversifiés sur 3 ateliers :

  • les produits secs avec Guillaume
  • la viande bovine avec Loïc
  • le fromage de chèvre avec Margot

La ferme est située à Pontchâteau. Ils y élèvent 75 vaches de race charolaise et 45 chèvres. Tous les animaux sont nourris au pâturage et avec du fourrage produit sur la ferme. Ils cultivent une cinquantaine d’hectares d’espèces principalement dédiées à l’alimentation humaine.

La Ferme des Genêts est certifiée en agriculture biologique et ils ont à cœur le respect de l’animal et de son environnement pour proposer des produits de qualité.

Leur boutique à la ferme est ouverte les mercredis et vendredis de 16h à 18h30.

Retrouvez leurs produits secs à la Chaumière Saveurs et Artisanat : 

  • Huiles : tournesol, colza, cameline, chanvre
  • Céréales : maïs pop-corn, chanvre et sarrasin décortiqué
  • Légumineuses : lentilles vertes, lentilles noires (béluga)

Produits